ما علاج ضعف الانتصاب؟

السؤال

السلام عليكم..

أنا متزوج، وأعاني من برود الانتصاب لحظة الإيلاج، مع أن الانتصاب يكون جيداً مع بداية المداعبة، فأضطر إلى التراجع والعودة مرة أخرى بعد عودة الانتصاب من جديد، ويتكرر هذا كثيراً.

فاستعملت عدة أنواع من الأقراص ساعدتني كثيراً، ولكنني غير مرتاح نفسياً، فأرجو أن تفيدوني أفادكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ المسعري حفظه الله.

من الواضح أن ما تعاني منه هو أمر نفسي بحت ودليل ذلك هو حدوث الانتصاب بشكل جيد وكامل أثناء المداعبة، مما يدل على سلامة أنسجة الذكر وسلامة الشرايين والأوردة والأعصاب المغذية للذكر، وبالتالي لا يكون هناك مشكلة عضوية في مسألة الانتصاب، ولكن تكون المشكلة نفسية، حيث إنه عند الإيلاج يحدث نوع من القلق والخوف من الفشل في الجماع، أو الخوف من سرعة القذف، فيرتفع مستوى الأدرينالين والذي بدوره يسبب فقد الانتصاب المؤقت عند الإيلاج؛ لذا لا داعي للقلق أو الخوف من الجماع، أو من كون هناك احتمال لوجود مشكلة عضوية.

وكنت أود معرفة كم عمرك، ومنذ متى ولديك هذه المشكلة، ولكن أفضل في مثل هذه الحالات استخدام بعض المنشطات الجنسية البسيطة، وعدم اللجوء إلى الفياجرا أو السيالس في البداية.

ومثال الأدوية المطلوبة :
- Arcalion forte قرص واحد بعد الفطار.
- Proctan كبسولتين بعد الغذاء.
وذلك لمدة شهر، مع تجنب القلق والتوتر وعدم الإقبال على الجماع إلا وأنت مرتاح البال ولديك الرغبة الجنسية القوية لممارسة الجنس، مع إصلاح الحالة الاجتماعية والزوجية مع الزوجة، وتعميق إحساس الود والحب بينكما، مع الاهتمام بالتغذية السليمة من مأكولات بحرية وغذاء ملكات نحل والألبان والحليب والزنجبيل والجرجير.

وعليك بعدم القلق النفسي من هذا الأمر، لأنه أمر شائع ومتكرر الحدوث، وعلاجه بسيط، ولا يحتاج إلى قلق أو توتر.

وعليك بالتواصل معنا لمتابعة الحالة والعلاج.

والله الموفق.