التمارين الرياضية بالنسبة للحائض

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
ما نصيحتكم بالنسبة لعمل تمارين رياضية في فترة الحيض خاصة تمارين شد البطن لمن تعاني من الكرش؟ ولا يخفى عليكم الآلام المصاحبة لهذه الفترة أم أن عليها أن تتوقف خلال هذه الفترة أياً كان نوع تلك التمارين؟!

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ بسمة طفل حفظها الله.

فمن الأفضل التوقف خاصة في الأيام الأولى من الحيض إذا كانت تزيد الألم عندك، ومن ثم مواصلة التمارين بعد ذلك؛ لأن المرأة تحتاج عادة إلى الراحة في هذه الفترة لشعورها بالخمول والضعف لفقد كمية من الدماء.

والله الموفق.