العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



مشاكل الانتصاب عند الرجال
تليف القضيب... الأسباب والعلاج

2009-01-25 13:18:45 | رقم الإستشارة: 429121

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 27996 | طباعة: 376 | إرسال لصديق: 1 | عدد المقيمين: 23 ]


السؤال
أعاني من تليف في القضيب مما يسبب ضعفاً في الانتصاب. أرجو المساعدة!
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فلم أستطع تحديد كيف عرفت أن لديك تليفاً في الذكر، فهذا يحتاج إلى طبيب متخصص للتشخيص، ولكن سأفترض أن طبيباً قد أخبرك بهذا بعد الفحص، وسأوضح لك ماذا يعني هذا المرض، وما هي أسبابه، وكيفية العلاج بإذن الله:

وجود تليف في القضيب يسمى مرض (Peyronie's) والذي يحمل بعض الأعراض، وفيه يشكو المريض من آلام أثناء الانتصاب، مع وجود اعوجاج في الذكر، وقد يشتكي من ضعف في الانتصاب، وعند الفحص يلحظ الطبيب وجود اعوجاج مع وجود تليف أو صلابة في منطقة معينة، غالباً ما تكون السطح الأعلى للذكر، ويظل السبب غير واضح، وتكون أقوى الأسباب هو الإفراط في الممارسة الجنسية العنيفة، مع وجود استعداد لدى الشخص لحدوث المرض، أو بسبب مرض وراثي يصحبه تيبس في اليدين أو القدمين أو الأذن، أو بسبب أدوية معينة، مثل الباربتيوريتا، وبعض أدوية الضغط، أو وجود ورم يفرز السيروتنين، أو تكرار الحقن في الذكر.

وعند تشخيص الحالة بالفحص، واستخدام (Doppler) يختلف العلاج حسب مدى الحالة:

1- إذا كانت في فترة أقل من سنة مع كون الألم والاعوجاج بسيطاً ولا يوجد ضعف انتصاب، نعتمد على أدوية عن طريق الفم والحقن معاً مثل:

- Nolvadex 10 MG مرتين يومياً لمدة 3 أشهر + Colchicine 3 مرات يومياً + Vit e أيضاً لمدة 3 أشهر.

ويمكن إعطاء حقن موضعي مكان التيبس الموجود في الذكر مثل Verapamil amp أو Collagenase، حيث يتم حقن المنطقة المتليفة بحقنة تحتوي على نسب محددة من Verapamil مع Kenacort بمعرفة طبيب ذكورة متخصص.

أما إذا كانت الحالة قد استقرت بعد سنة ونصف، وكان الاعوجاج شديداً، وكذلك ضعف الانتصاب، فنلجأ إلى التدخل الجراحي بعلاج الاعوجاج بطرق معينة، وكذلك علاج ضعف الانتصاب بوضع جهاز داخلي حسب الحالة.

ويتعين عليك عدم استعمال الحقن داخل الذكر أو استخدام الشفاط الذكري؛ لما يسببه من زيادة الحالة.

ويمكن تناول مادة السيلدنافيل 50 مجم قبل الجماع بساعة وعلى معدة فارغة، من أجل تحسين الانتصاب، ولكن مع العلاج السابق كحل للحالة من الأساس.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
374 ما العلاج الأفضل لضعف الانتصاب وسرعة القذف؟

مشاكل الانتصاب عند الرجال

146 ما سبب الضعف المفاجئ في الانتصاب؟ وما علاجه؟

القدرة الجنسية والبرود الجنسي عند الرجل

130 ما هو علاج ضعف الانتصاب الذي يحدث في بداية الجماع؟

مشاكل الانتصاب عند الرجال

124 أريد الدخول بزوجتي ولكني أعاني من ارتخاء الانتصاب وسرعة القذف.. هل مشكلتي نفسية؟

مشاكل الانتصاب عند الرجال

114 سرعة القذف وعدم الرغبة الجنسية... ما علاج هذه المشكلة؟

مشاكل القذف عند الرجال

111 علامات الضعف الجنسي

مشاكل الانتصاب عند الرجال

108 أتناول حبوب اريك لزيادة الانتصاب.. هل لها تأثيرات جانبية؟

مشاكل الانتصاب عند الرجال

99 عدم حدوث الانتصاب الصباحي وعلاقته بالعادة السرية والبروستاتا

مشاكل الانتصاب عند الرجال

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة