العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



ضعف الحيوانات المنوية وقلتها
هل يمكن الحمل مع ضعف الحيوانات المنوية وموتها؟

2008-08-07 09:39:33 | رقم الإستشارة: 412221

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 3338 | طباعة: 242 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 0 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله.

أفيدوني أفادكم الله، حيث إنني متزوج منذ 6سنوات ولم يكتب لي الرزق بالأولاد وقد راجعت العيادة كثيراً بدون جدوى، سوى إنفاق المال بدون فائدة! وقد تم تشخيص حالتي بما يلي:

- ضعف الحيوانات المنوية حيث إن حوالي 99% منها يموت.
- ضعف في حركة الحيوانات المنوية مع وجود تشوه فيها .

لذا أرجو منكم مساعدتي ولكم الأجر.
والسلام عليكم ورحمة الله.

الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بالاطلاع على النتائج السابقة كما ذكرتها فإنه يصعب الحمل بصورة طبيعية هكذا مع كون 99% من الحيوانات المنوية يموت ونحاول في البداية الوصول لسبب ضعف السائل المنوي، والذي قد يكون بسبب الدوالي أو العدوى والالتهاب للبروستاتا أو خلل هرموني، ولكن في حالة عدم وضوح سبب وعدم جدوى العلاج الدوائي يكون الحل النهائي والفعال بإذن الله اللجوء إلى الوسائل الحديثة للإنجاب، مثل التلقيح الصناعي أو الحقن المجهري، وهو ما أؤيد اللجوء إليه خاصة في حال تقدم سن الزوجة حتى تزداد فرص نجاح العملية.

لذا أرى ضرورة العرض على مركز متخصص في هذا المجال لعمل الفحوصات اللازمة وإجراء العملية على يد خبيرة في هذا المجال.

وعليك بدوام الدعاء والاستغفار والتضرع إلى الله أن يرزقك الذرية الطيبة الصالحة.
والله الموفق .


تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة