العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



التهاب المسالك البولية
التهاب المجاري البولية والبروستاتا سبب البكتيريا

2003-05-11 05:45:35 | رقم الإستشارة: 3141

د. حاتم محمد أحمد

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 14640 | طباعة: 251 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 8 ]


السؤال
السلام عليكم.
أنا شاب عمري 33 سنة، متزوج من سنتين وعندي طفلة.
أنا أعاني من وجود ألم في أعلى الفخذ الأيسر ينتقل بعدها إلى القضيب مما يسبب تورماً في القضيب نفسه في المنطقة الأمامية منه بالتحديد ولا تخلو المسألة من إحساسي بالقشعريرة غالباً.
وهذه الحالة تغيب فترة شهور ثم تعود مرة أخرى. وهذه الحالة تزداد مع البرد فهي تختفي لتقل تماماً في الصيف وطوال وقت البرد أظل أشعر ببرودة على امتداد فخذي الأيسر لا أحس بمثلها على فخذي الأيمن.
طبيب عام أجرى لي فحص بول عادي، وقال لي: إنني أعاني من التهاب بول شديد وأعطاني الدواء من غير فائدة.
طبيب مختص وبعد إجراء الفحص اليدوي في الشرج أفاد بأن عندي التهاب بروستات وأعطاني كورس دواء، ولم تكن هناك فائدة أيضاً.
عملت فحص بول مزرعة ( بإمكاني أن أوافيكم به إن كان ضرورياً) وفي هذا الفحص كان مكتوب الدواء واسمه:Cyprocoxifin .
ربما يحوي خطأ إملائياً، وتناولت الدواء من غير فائدة تذكر، ما رأيكم؟ وماذا تقترحون علي أن أفعل، أنا بالمناسبة لا أعاني من حرقان بالبول أو أي مشاكل جنسية تذكر.
جزاكم الله خيراً.



الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل / أبو الطاهر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

وجود بكتيريا في المزرعة والحاجة إلى إعطاء مضاد حيوي مثل السبروفلكساسين، يعني أن البكتيريا هي السبب في الأعراض التي تعاني منها، وقد يكون الالتهاب في المجاري البولية أو يكون في البروستات، وفي هذه الحالة فإن الالتهاب أحياناً يصعب علاجه بإعطاء كورس قصير المدى من العلاج، وعند البعض قد يحتاج الأمر إلى فترةٍ طويلة من العلاج قد تستمر إلى أسابيع وأحياناً إلى أشهر، كما قد يحتاج الأمر إلى إعادة العلاجات في فترات متفاوتة، لذا من الأفضل مواصلة العلاج لفترةٍ أطول مع المتابعة مع الطبيب وإعادة الفحوصات في فترات متقاربة؛ للتأكد من التخلص من المشكلة نهائياً بإذن الله، وبالله التوفيق.


تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة