العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



تأثيرها على الحياة الزوجية
مدى تأثير العادة السرية على الحياة الزوجية

2009-12-08 21:03:06 | رقم الإستشارة: 297495

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 9150 | طباعة: 240 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 5 ]


السؤال
السلام عليكم

أنا شخص متزوج، وقبل الزواج كنت مدمنا على العادة السرية لمدة أكثر من ثلاث سنوات، وقد تركت العادة قبل الزواج بأسبوعين.

وحاليا أعاني من ضعف في الانتصاب، مع أني لدي الرغبة الكاملة في الجماع، فأرجو المساعدة، ووصف علاج أو دواء لي، وشكراً لكم.

الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فمن الممكن ونتيجة التعود على ممارسة العادة السرية لفترات طويلة قبل الزواج أن تحدث مشكلة ضعف الانتصاب، إما نتيجة أسباب نفسية أو أسباب عضوية.

والأسباب النفسية تكون نتيجة تعود الشخص على طريقة محددة للإثارة الجنسية واختلاف ذلك بعد الزواج، وعلاج ذلك يكون مع الوقت والتعود على النمط الجديد للحياة الجنسية.

أما الأسباب العضوية فتشمل التالي:

1- وجود التهاب بالبروستاتا نتيجة الممارسة المفرطة للعادة السرية في السابق، وتأكيد التشخيص يكون بعمل تحليل منوي أو تحليل لسائل البروستاتا وفي حالة الالتهاب يكون العلاج بمضادات حيوية لفترة مناسبة، ويعطي هذا نتائج جيدة بفضل الله.
2- التدخين، وما له من آثار سلبية كبيرة على الانتصاب والإنجاب.
3- أخذ علاجات للمعدة أو الأعصاب أو الضغط.
قد نحتاج لبعض التحاليل لاستبعاد كون التشخيص نفسياً أو عضوياً، وذلك من خلال عمل أشعة تليفزيونية على الذكر " أشعة دوبللر" بحيث توضح الدورة الدموية للذكر وهل هناك مشكلة أم لا.
وأخيراً فإن وجود انتصاب صباحي جيد يؤيد أن الأمر نفسياً وليس عضوياً؛ لذا أنتظر منك نتيجة الأشعة وتحليل البروستاتا، وتوضيح الانتصاب الصباحي والتدخين، وبعدها نوضح العلاج بإذن الله.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة