اعاني من تورم بسيط تحت اللسان.

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

اكتشفت منذ أيام أسفل لساني من الجهة اليسرى من الخلف جسماً صغيراً يشبه الكرة، وأنا قلقة منه، فما هذا؟ وهل يستدعي الذهاب إلى طبيب؟

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ محتارة حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

فإن هذا التورم البسيط تحت اللسان له عدة احتمالات، فمن الأفضل الذهاب لطبيب الأسنان لمعرفة السبب وعلاجه العلاج الصحيح.

ومن الاحتمالات المسببة لهذا التورم وجود التهاب بمخرج الغدة اللعابية تحت اللسان فينحبس اللعاب وتتورم القناة اللعابية، وكذلك وجود قرحة تحت اللسان تسبب التهاب اللثة وكذلك وجود التهاب باللثة لأي سبب من الأسباب وهكذا.

ويختلف العلاج حسب المسبب لهذا التورم، نسأل الله لك العفو والعافية في الدنيا والآخرة.