العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



الأدوية والمستحضرات عموماً
مشاكل المرارة وعلاقتها بأدوية الضغط والحموضة والمضادات الحيوية

2009-10-01 09:16:34 | رقم الإستشارة: 295701

د. محمد حمودة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 8800 | طباعة: 249 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 4 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
كل عام وأنتم بخير، وجزاكم الله خير الجزاء عن الإسلام والمسلمين.
والدتي تعاني من انتفاخ المرارة وفق ما قاله الطبيب، حيث وصف لها هذه الأدوية: Fludex lp ,ixor oméprazol وNormogastryl.
فما رأيكم في هذه الأدوية؟ وهل تنصحوننا بإجراء بعض التحاليل وما هي؟
ودمتم في حفظ الله ورعايته.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رقية باسو حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،
الأدوية التي تناولتها الوالدة هي:

Fludex lp وهو لارتفاع الضغط الشرياني، فلابد وأنها تعاني من ارتفاع الضغط
Ixor- وهو مضاد حيوي Roxithromycin) يستخدم للالتهابات الجرثومية.
أما Omeprazol فهو مضاد للحموضة.

أما Normogastryl فهو يحتوي على
Sodium bicarbonate and sodium sulphate and sodium phos
وهي مركبات تستخدم للحموضة.

أنت لم تصفي حالة الوالدة، فانتفاخ المرارة ليس مرضاً، فأمراض المرارة إما أن تكون حصوات في المرارة أو أن يكون هناك التهاب في المرارة.

لذا إن أمكن إجراء صورة بالأمواج فوق الصوتية للمرارة Ultrasonography
فكما ترين فإن هذه الأدوية مضادة للحموضة ولارتفاع الضغط، ومضاد حيوي وليس واضحاً لماذا أعطيت المضاد الحيوي.

أرى أن تراجع الوالدة طبيباً مختصاً بالجهاز الهضمي، فإن كان هناك حصوات في المرارة مع آلام فقد تحتاج لإجراء عملية لاستئصال المرارة.
والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة