استعمال الليزك في علاج قصر النظر

السؤال

السلام عليكم.

أفكر جديا في علاج قصر نظري باستخدام الليزر أو الليزك، ولكني مرعوب من فكرة أن أصاب بالعمى بعد العملية، فما مدى نجاح تلك العملية؟ وهل أقوم بها أم أقضي باقي حياتي بالنظارة الطبية؟!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ وليد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،
فمع تقدم العلم وتقدم الأجهزة المستخدمة أصبحت عملية الليزك عملية آمنة، وبالرغم أنه لا يوجد عملية آمنة مائة بالمائة فهناك نسبه حوالي واحد بالمائة من بعض المضاعفات بعد العملية، ولكن بمكن علاجها.
ولم تسجل في الوقت الحاضر أي مضاعفات تسبب العمى بعد عملية الليزك، وذلك بشرط اختيار الجراح الحاذق المناسب.
وبالله التوفيق.