الشعور بالحرقة بعد الاحتلام في المجرى

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أشعر بعد الاحتلام مباشرة بحرقان في المجرى، وأحياناً يبقى هذا الحرقان أكثر من نصف ساعة، وأقوم بالعادة السرية أسبوعياً، أريد استشارتكم في العلاج.

وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mustafa حفظه الله.

فإن هذا الأمر يعني في الغالب وجود احتقان أو التهاب في البروستاتا، والذي يظهر خاصة بعد الاحتلام، وهذا أمر سهل ومؤقت كما تذكر، ويمكن أخذ علاج بسيط للاحتقان والتهاب البروستاتا.

ومثال ذلك العلاج: التوقف عن العادة السرية، وعن الاختلاط والاستغراق في الأمور الجنسية، مع الحرص على الرياضة وعدم الجلوس لفترات طويلة، وتناول دواء (سيبروفلوكساسين) 500 ملجم مرتين يومياً لمدة عشرة أيام.

وهناك أدوية أخرى سأذكر الأسماء العلمية، وعليك بالبحث عن الأسماء التجارية في بلدك لهذه الأدوية، وهي لتقليل احتقان البروستاتا، والمادة العلمية المحتوى عليها ذلك الدواء هي: (Saw palmetto + zinc + pumpkin seed oil).

كما يوجد بدائل أخرى، أي مواد أخرى لعلاج احتقان البروستاتا مثل: (Pygeum africanum extract)، مع لبوس موضعي يحتوي على مضادات للاحتقان مثل: (Icthammol +ki + hamamelis ).

ويمكنك الاطلاع على هذه الاستشارات حول أضرار العادة السيئة: (2404 - 38582428424312 - 260343 )، وكيفية التخلص منها لمن ابتلي بها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119 )، والحكم الشرعي للعادة السرية: (469- 261023 - 24312).

والله الموفق.