الوسائل العلاجية لتثبيت الحمل

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا سيدة حامل في الشهر الأول ولله الحمد، وتنزل مني إفرازات بيضاء وماء، فذهبت للطبيبة فأعطتني دواء - لبوس مهبلي -، وقالت إنه للقضاء على الفطريات، واسمه (Rosa).
علماً بأني لا أعاني من حكة أو آلام في المهبل، وأعاني من أنفلونزا شديدة، وبعد زواجي بشهرين حدثت لي التهابات شديدة وأخذت الأدوية التي وصفتها الطبيبة فذهبت ولله الحمد، ولكني خائفة من أخذ هذا اللبوس، فبماذا تنصحوني؟ وكيف أعمل على تثبيت الحمل؟
وقد سمعت أيضاً أن كثرة تكرار اسم الله (المتين) يثبت الحمل.

أرجو الإفادة، وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مدام ريم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. وبعد:

فإن الدواء الذي ذكرته لم أعرفه رغم البحث، فقد يكون الاسم الذي ذكرته هو الاسم التجاري، وعموماً إذا كان الدواء لعلاج الفطريات وعلاج موضعي كاللبوس فلا ضرر منه بإذن الله.

وأما لتثبيت الحمل فيمكن استخدام دواء الدوفاستون (Dupheston)، لكني أفضل عدم استخدام أي أدوية ما لم يوجد سبب طبي لاستخدامه كوجود النزيف مثلاً، وعليك بكثرة الدعاء واللجوء إلى الله سبحانه وتعالى.

وأما ما يتعلق باسم الله المتين واستخدامه بطريقة معينة فيمكنك مراجعة قسم الفتوى على هذا الرابط:
https://www.islamweb.net/ar/fatwa/
والله الموفق.