ما مدى إمكانية إزالة الجزء الباقي من الختان في الكبر؟

السؤال

السلام عليكم..

أعاني منذ الصغر من عدم اكتمال عملية الختان؛ لأن الطبيب لم يُكمل عملية الختان كما يجب، فهل إجراء العملية في هذا السن خطير أم لا؟!

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عماد حفظه الله.

فإن الأمر يحتاج إلى العرض على طبيب الجراحة العامة للفحص وتحديد هل هناك حاجة من الأساس لإزالة الجزء المتبقي من عملية الختان السابقة أم لا، وفي حالة وجود حاجة فإن الأمر بسيط وسهل، ولا تمثل تلك العملية مشكلة عليك حتى في هذا السن بإذن الله.

والله الموفق.