سبب البقع الداكنة التي تظهر تحت الإبط وعلاجها

السؤال

أخي عمره 25 عاماً يعاني من بقع داكنة تحت الإبط، فما سببها وما علاجها؟
جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

البقع الداكنة تحت الإبط قد تكون أحد الأشياء التالية:

النخالية المبرقشة.
اسوداد ما تحت الإبط.
حمامي الأرفاغ.
أو تالياً لالتهاب جلد المنطقة.

فأما النخالية المبرقشة؛ فقد ناقشناها بشكل عام في الاستشارة رقم (242917).

وأما اسوداد ما تحت الإبط؛ بشكل عام فقد ناقشناه في الاستشارة رقم (267339).

وأما حمامى الأرفاغ؛ فقد ناقشناها في الاستشارة رقم (271922).

وأما أن يكون تالياً لالتهاب جلد المنطقة؛ فقد ورد ذلك تحت تفاصيل اسوداد ما تحت الإبطين.

علماً أن بعض هذه الاستشارات قد تناقش أكثر من سبب وبشيء من التداخل لهذه التصبغات.

والله الموفق.