استخدام عقار (نوركولوت) لإيقاف الدورة الشهرية في رمضان

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

وصفت لي الطبيبة عقار (نوركولوت) لإيقاف الدورة الشهرية خلال رمضان، وذلك حسب طلبي لأنها تدوم اثنا عشر يوماً أحياناً، مما يجعلني مبتعدة عن قراءة القرآن والصلاة، فهل هذا العقار مناسب؟ وهل يعتبر مانع حمل، أم أنه من الممكن أن يحصل حمل عند تناوله؟

وكل عام وأنتم بخير، ولكم جزيل الأجر والثواب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مي حفظها الله.

فإن عقار نوركولوت (Norcolut tab) يستخدم أساساً كمانع للحمل، وذلك لاحتوائه على الأستروجين بكميات قليلة، بجانب البروجستون الذي يعتير المكون الأساسي لهذه الحبوب، ويمكن استخدامه للتحكم في الدورة، ولذلك فإنه يمنع الحمل ويصعب حدوث الحمل أثناء تناوله، نسأل الله أن يعيننا وإياكم على الصيام والقيام.

وبالله التوفيق.