العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



الشروخ الشرجية وعلاجها
آلام حول فتحة الشرج وداخلها.. التشخيص والعلاج

2008-05-29 13:15:14 | رقم الإستشارة: 283874

د. أحمد محمود عبد الباري

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 11644 | طباعة: 205 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 2 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب غير متزوج عمري 26 سنة، وقبل عامين كنت أمارس العادة السرية بكثرة، فحدث لي ألم شديد في العضو وحرقان في البول، فذهبت للدكتور وأجريت فحصاً للسائل المنوي وكانت النتيجه سلبية، وتم إعطائي مضاداً حيوياً وتحاميل بروستاتين، وبعد فترة من العلاج ذهبت جميع الأعراض، لكن لم يتبق إلا ألم حول فتحة الشرج، ثم ذهبت لطبيب آخر فأخبرني أن عندي بواسير، فأعطاني تحاميل وأحسست بتحسن لكن لم تنته الآلام، فغيرت الطبيب وذهبت لطبيب أوعية دموية ودوالي، وقال لي: لا يوجد بواسير ومن الممكن أنها فطريات.

علماً أنني لا أعاني إلا من ألم حول فتحة الشرج وعلى بعد (2) سم داخل فتحة الشرج، ولا أعاني من تكرار البول، وعندما تكون الأعراض مؤلمة في منطقة الشرج فإنه يحدث تقطيع بسيط للبول مع حرقان بسيط، فما الحل؟!

وشكراً لكم.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ هـ-ب حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فإن هذه الأعراض عادة ما تكون بسبب احتقان البروستاتا الناتج عن كثرة الاحتقان الجنسي، أو كثرة تأجيل التبول، أو التهاب البروستاتا أو الإمساك المزمن، فلابد من الابتعاد عما يثير الغريزة والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك.

ويمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل: (Peppon capsule) كبسولة كل ثمان ساعات أو البورستانورم أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا كـ(Saw palmetto) و(Pygeum africanum) و(Pumpkin seed) فإن هذه المواد طبيعية وتصنف ضمن المكملات الغذائية، وبالتالي لا يوجد ضرر من استعمالها لفترات طويلة - أي عدة أشهر - حتى يزول الاحتقان تماماً.

وإذا كنت تشكو من إمساك فلابد من علاجه بالإكثار من تناول الخضراوات مع أخذ علاج مثل الـ(Lactulose) وهذه ليست حالة نادرة وتتحسن تدريجياً مع تقدم العمر.

وقد سبق الكلام عن أضرار هذه العادة السيئة وننصحك بالرجوع للاستشارات التالية: (2404 - 38582428424312 - 260343)، كما نوصيك بمراجعة الروابط التالية والتي تبين لك كيفية التخلص منها: (227041 - 1371-24284 - 55119)، ولا يفوتنا تعريفك بالحكم الشرعي للعادة السرية وذلك في الاستشارات التالية: (469- 261023-24312).

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة