آلام نزول الدورة الشهرية وحب الشباب

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من مغص ووجع في الرأس حال حضور الدورة الشهرية، ومن حب جديد بدأ يظهر على وجهي ويزداد بين فترة وأخرى، وأظن أنه لا يتعلق بالدورة، لأنه قد يظهر قبلها بكثير، فما هو سبب هذه الآلام التي تسبق الدورة الشهرية؟ وكيف العلاج لها ولهذا الحب في وجهي؟

أرجو إجابة سريعة من أحد المتخصصين.

جزاكم الله عنا خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم عبد الله حفظها الله.

فما تعانين منه هو أعراض ما قبل الدورة، سواء الأوجاع والمغص أو حتى ظهور حب الشباب والذي قد يظهر قبل موعد الدورة بأسبوعين، أي من بعد فترة الإباضة، وهذا يعتبر طبيعياً إذا كانت الدورة لديك منتظمة، وأما إذا كانت مضطربة فلابد من التأكد من تحليل الهرمونات لديك.

وبالنسبة للآلام والأوجاع فلا بأس من تناول المسكنات كالبنادول أو البروفين إن لم يكن عندك موانع من استعمال البروفين، مثل قرحة المعدة أو الربو أو أمراض الكلى.

وبالله التوفيق.
انتهت إجابة المستشارة ولمزيد من الفائدة يرجى التكرم بالاطلاع على الاستشارات التالية، والتي تتناول طريقة علاج حب الشباب: (18513 - 18426 - 2350191831518257 - 18303 - 18550 - 18556).

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.