العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



القدرة الجنسية والبرود الجنسي عند الرجل
أهمية التشخيص للألم في منطقة البروستاتا

2008-04-20 08:11:33 | رقم الإستشارة: 282460

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 209904 | طباعة: 726 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 75 ]


السؤال
السلام عليكم
تحياتي للقائمين على الموقع، والسادة الدكاترة الأفاضل، فجزاكم الله عنا خير الجزاء لما تقومون به من نصائح عظيمة.

مشكلتي بدأت منذ ثلاث سنوات، فقد أصبت بالتهاب البروستاتا البكتيري، وكانت الآلام مبرحة في منطقة العجان، وفي فتحة الشرج، وفي أسفل البطن، وحرقان شديد عند الإنزال أثناء الجماع، وقد أثّرت علي مباشرة في عملية الانتصاب والرغبة، وقد تم عمل تحليل بول، وسائل بروستاتا، وكان هناك صديد بنسبة تقريباً (20)، وقد تمت معالجتها في حينها بأدوية أوفلوكساسين لمدة أسبوع، وكارديورا لمدة 3 شهور، وقد خفت الآلام ولكن لم تختف، فذهبت إلى استشاري آخر، وتم إعطائي العلاج مرة أخرى أوفلوكساسين لمدة (5) أسابيع، وكارديورا لمدة (3) شهور، وتحسنت الحالة لمدة تقريباً سنة ونصف، وأبلغني الدكتور أنه إذا حدثت أي آلام مرة أخرى علي أن آخذ كارديورا عند اللزوم، ولكن منذ شهرين صاحبتني آلام في منطقة العجان، وأسفل الخصيتين، وكان هناك في هذه الفترة (إمساك) شديد استمر لمدة 3 أيام، وهذه الآلام كان لها الأثر المباشر في عملية الانتصاب؛ حيث أنه لا يستمر فترة طويلة، مع وجود آلام في مقدمة القضيب، وقد أخذت كارديورا حالياً لمدة تقريباً شهر ونصف وتحسنت الحالة - والحمد لله - من انتصاب جيد، وعدم وجود آلام.

فأرجو إفادتي: ماذا يمكن أخذه من أدوية عند حدوث هذه الآلام، وتأثيرها على الانتصاب مما يؤثر على نفسيتي، وذلك للوقاية من أية مضاعفات مستقبلية.

ولكم جزيل الشكر.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Hosam حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فيفضل في البداية في مثل هذه الحالات عند حدوث الألم في منطقة العانة وأسفل البطن والظهر والخصيتين يفضل عمل تحليل ومزرعة للبول في حينها، لاستبعاد وجود التهابات وعدوى مجرى البول.

أما في حالتك، وتكرار حدوث الألم، وحدوث الارتياح على عقار الكارديورا، فهذا يقودنا إلى تشخيص الحالة، وهي متلازمة ألم الحوض المزمن Chronic pelvic pain syndrome؛ يكون العلاج فيها هو عقار مثل الكارديورا لمدة 3 شهور، وبعدها يحدث تحسن كبير في الحالة.

وفي حالة تكرار الحالة أو الأعراض فيفضل عندها عمل تحليل، ومزرعة للبول، وسائل البروستاتا، وفي حالة وجود التهاب أو عدوى بكتيرية فيجب أخذ علاج مثل السيبروفلوكساسين لمدة 4 أسابيع، مع الكارديورا لمدة 3 شهور، وفي حالة عدم وجود عدوى يكفي فقط الكارديورا.

ولضمان عدم عودة الأعراض أو لأخذ علاج وقائي بعد ذلك فهناك اتجاهان:
1- الأول: في حالة تكرار العدوى البكتيرية فيؤخذ علاج (سيبروفلوكساسين 250 مجم) مرة واحدة يومياً لمدة 3 إلى 4 شهور، مع كارديورا لمدة 4 شهور أو أكثر حسب الحالة.

2- الثاني: في حالة عدم وجود عدوى نكتفي بالكارديورا لمدة 4 شهور، ومن الممكن الاستمرار على العلاج أكثر من ذلك دون مشاكل.

ويفضل في حالة تكرار الحالة عمل بعض الفحوصات، مثل أشعة تليفزيونية للكشف عن البروستاتا، وهل هناك تجمع للبول بعد التبول، وتسمى الأشعة:Trus.

إذن في حالتك الآن، وطالما ليست هناك أعراض فلا داعي لأخذ علاج، وفي حالة تكرار الأعراض فنقوم بعمل تحليل للبول والبروستاتا، وفي حالة وجود عدوى بكتيرية يؤخذ علاج (سيبروفلوكساسين 500 مجم) كل 12 ساعة لمدة 4 أسابيع مع كارديورا لمدة 3 شهور، ثم نكمل ب سيبروفلوكساسين 250 مجم مرة واحدة لمدة 3 شهور.

أما إذا لم يكن هناك عدوى فيكفي الكاديورا لمدة 3 شهور.

نسأل الله لك الشفاء والعافية.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
205 المأكولات التي تزيد من السائل المنوي والقدرة الجنسية

القدرة الجنسية والبرود الجنسي عند الرجل

95 ما هي أهل المأكولات التي تفيدة وتقوي العملية الجنسية؟

القدرة الجنسية والبرود الجنسي عند الرجل

85 أثر كثرة الجماع على صحة الرجل

الأحبال الصوتية وبحة الصوت

64 ما سبب الضعف المفاجئ في الانتصاب؟ وما علاجه؟

القدرة الجنسية والبرود الجنسي عند الرجل

44 أهمية التشخيص للألم في منطقة البروستاتا

القدرة الجنسية والبرود الجنسي عند الرجل

33 أسباب ضعف الرغبة الجنسية لدى الرجل ووسائل علاجه

القدرة الجنسية والبرود الجنسي عند الرجل

31 أعاني من قلة الشهوة وانتصابي لفترة قصيرة عند الجماع.. ما النصيحة؟

القدرة الجنسية والبرود الجنسي عند الرجل

29 سبب عدم الاشتياق والرغبة في الجماع

القدرة الجنسية والبرود الجنسي عند الرجل

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة