سبب تسارع ضربات القلب عند الأطفال

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

عندي طفلة عمرها 5 سنوات، جاءتها حالة من تسارع ضربات القلب ثم تبعها فواق، مرة جاءتها وهي تأكل، ومرة وهي في الخارج، فما سبب ذلك، وهذا الأمر حدث خلال شهرين تقريباً؟

وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم مروة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

هناك أسباب عديدة جداً لزيادة ضربات القلب، وإذا كان الأمر مقلقاً يجب عمل رسم قلب، فهو يوضح انتظام ضربات القلب وعددها ووجود أي خلل في الإيقاع المنتظم للقلب.

الأسباب الأكثر شيوعاً: القلق، الأنيميا، زيادة هرمون الغدة الدرقية ووجود خلل في كهرباء القلب، لكن اطمئني فما وصفتيه لا يقلق إن شاء الله، وإن تكرر يجب عمل رسم قلب وفحص الطفلة من قبل طبيب أطفال.

هذا وبالله التوفيق.