هل حركة الجنين مبكراً تعني أنه بنت

السؤال

زوجتي حامل في الشهر الثاني والنصف، حركة الجنين في الشهر الثاني حركة عادية أم غريبة؟ وهل الحركة في الشهور الأولى يكون الجنين بنتا؟ وعندما يكون حركة الجنين في الشهر السادس يكون ولدا؟ وما الفرق؟ وهل البطن تكون كبيرة عندما تكون بنتا وصغيرة عندما يكون ولدا؟ وهل أيضاً [بريمته] الرأس عندما تكون في الوسط يكون ولداً، وفي الجانب تكون بنتا؟

أنا آسف على هذا الأسئلة وأرجو الرد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Sabry حفظه الله.

تبدأ حركة الجنين في الشهر الخامس من الحمل.

لا يوجد دليل علمي يبين بأن هنالك اختلافاً في حركة الجنين بين البنت أو الولد، كما أنه ليس هنالك فرق في شكل رأس الجنين، وشكل وحجم البطن بين البنت والولد.

والله الموفق.