دواء (ريجيتريم) لإنقاص الوزن والتخلص من الدهون

السؤال

تزوجت وأنا في سن الـ 18، تأخر حملي ثم حملت وأنجبت محمد -يا رب تبارك لي فيه- وأنا كنت أرسلت للشبكة الإسلامية عن كيفية تربيته تربية نفسية وإسلامية صحيحة، علما بأني منفصلة عن زوجي، ولكن مشكلتي أني أريد أن أنحف، ووزني الآن 92.2 علما بأني آخذ دواء اسمه ريجيتريم ونزلت حوالي 2 كيلو في 13 يوم، وعندما وزنت نفسي اتضح لي أن وزني 58 ووزن الدهون 34.2، فكيف أتخلص من وزني الزائد والدهون الزائدة؟

ولدي مشكلة أخرى، عندما ولدت طفلي ولدت ولادة قيصرية والآن عندي مشكلة في بطني أنها مرتخية، وعند النحف سيزيد هذا الارتخاء، فكيف أتخلص من هذه المشكلة؟ وأيضاً أريد استعمال حزام السونا لسرعة إنقاص الوزن، ولكني أخاف أن يزيد من ارتخاء بطني، وهل يوجد دواء أسرع لإنقاص الوزن؟ علما أني غير مكثرة في الطعام وآكل خضروات كثيرة مسلوقة وسلطات.

أعينوني على مشكلتي، جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ميرا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

إن دواء الريجيترم Regitrim يعمل على مراكز الشبع في المخ ويشعر متناولها بالشبع وعدم الحاجة إلى الطعام، وبالتالي يقلل من كميات الأكل التي يتناولها.

فيبدأ الجسم باستهلاك المخزون الذي بالجسم مؤدياً إلى نقصان الوزن، وعادة ما يؤدي إلى نقصان 10% من الوزن، وأنت والحمد لله قد نقص وزنك 2 كيلو في 13 يوم، وهذا شيء جيد، وعليك أن تحافظي على هذا الوزن، ومع الوقت يمكن أن تنزلي أكثر من ذلك، لذا عليك الاستمرار في استخدام الدواء.

ومن أهم الأمور لتخفيف الوزن والتخلص من الدهون المتراكمة في الأرداف هو المشي، فحاولي أن تمشي يومياً وابدئي بالمشي لمدة ربع ساعة يومياً ثم زيديها حتى تصلي إلى ساعة يومياً، واستمري عليه بالإضافة للأدوية التي تتناولينها إن لم يكن لك إرادة قوية للتقليل من الطعام بنفسك.

أما البطن فعليك بتمارين البطن لتقوية عضلات البطن وبالتالي يخف الترهل وتجدين الكثير من مواقع تقوية عضلات البطن على الإنترنت.