العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



تقوس العضو الذكري
اعوجاج القضيب .. هل له آثار سيئة مستقبلاً

2008-03-26 21:22:27 | رقم الإستشارة: 281146

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 26864 | طباعة: 325 | إرسال لصديق: 1 | عدد المقيمين: 7 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
وفقكم الله لكل خير.
لاحظت تغيراً في الجهاز التناسلي الذكري (القضيب) حيث أصبح يميل إلى جهة اليسار (معوج)، وذلك في حالة الارتخاء والانتصاب، وذلك منذ شهر تقريباً.. فما سبب هذا التغير؟ وهل له آثار سيئة مستقبلاً؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ بو عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
فأن هناك نسبة طبيعية يتجه فيها القضيب إلى أحد الجانبين سواء الأيمن أو الأيسر وتكون نسبة الانحراف أو الاعوجاج هذه طبيعية ولا تسبب أي مشكلة فيما يتعلق بالجماع أو الإنجاب، ولا يكون لها سبب محدد، حيث إن الأمر طبيعي ولا يعني وجود مشكلة.
ولكن في بعض الحالات الأخرى يكون الأمر ملحوظاً وظاهراً مما يسبب إعاقة في أثناء الإيلاج، كما يصاحبه غالباً مشاكل أخرى في القضيب، وإن كانت هذه المشاكل قليلة الحدوث.

ونذكر أمثلة لهذه الحالات مثل:

1- مرض بيرونيز Peyronie's، وفيه تحدث بعض الأعراض، منها ألم شديد عند الانتصاب، وكذلك وجود تصلب في بعض الأماكن في القضيب، بالإضافة إلى اعوجاج القضيب بشكل ملحوظ وواضح مما يعيق الإيلاج.

وغالباً ما يحدث هذا في السن المتقدمة مع تكرار الجماع العنيف المفرط، أو مع أخذ حقن موضعية في القضيب، وقد يحدث بدون سبب.

2- وجود عيوب خلقية في الجهاز التناسلي عند الولادة، مثل وجود فتحة البول في الجزء السفلي من القضيب، ويصاحب ذلك انحراف واضح في القضيب، أو وجود فتحة البول في الجزء العلوي من القضيب، وأيضاً يصاحب هذا انحراف في القضيب قد يسبب صعوبة في الجماع وتحدث هذه المشكلة منذ الصغر ولا تظهر فجأة كما في حالتك.

3- وجود هذا الاعوجاج كعيب خلقي منذ الصغر دون أن يصاحبه أعراض أخرى.

لذا أرى أنه في الغالب ليس لديك مشكلة طبيبة، وأن الأمر يعتبر من الأمور الطبيعية.

ولكن إذا أردت الاطمئنان فعليك بالعرض على طبيب الذكورة ليرى هل هناك مشكلة بالفعل أم أن الأمر في حدود الطبيعي؟ وقد يحتاج إلى حقن القضيب بحقنة لفحصه أثناء الانتصاب للحكم على درجة الاعوجاج.

والله الموفق.


تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة