كيفية إزالة الشعر من الجسم عن طريق الليزر

السؤال

السلام عليكم.

كيف أحافظ على رشاقة جسمي وبشرتي؟ وأريد أعمل ليزر لإزالة الشعر في جسمي كله لأنه حساس جداً مع توحيد لون جسمي، فماذا أعمل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فاطمة حفظها الله.
المحافظة على الجسم الرشيق تتم عن طريق اتباع نظام غذائي رياضي صحيح متوازن تحت إشراف أخصائي.
وللمحافظة على البشرة راجعي الاستشارة رقم (250968).
وأما الليزر على الجسم كله فلماذا؟
أولاً: هو مكلف، ويخصص للمواضع المكشوفة خاصة الوجه.
ثانياً: يجب معرفة سبب الشعر غير الطبيعي وعلاجه قبل الاعتماد على الليزر.

ثالثاً: الليزر ليس جلسة واحدة بل جلسات وعلى مدى طويل ويحتاج إلى خبرات.

وللتفصيل في موضوع زيادة الشعر يرجى مراجعة ما يلي، فالاستشارة رقم (272666) و(254423) تختصران موضوع الشعرانية.

وأما رقم (267214) فتذكر التحاليل المطلوبة وتفاصيل أخرى.
ورقم (252554) عن Diane أو الحبوب الهرمونية.
و(258886) عن الشعرانية بشكل عام والعلاج بالليزر.
وأما توحيد اللون فيعني أن هناك تصبغات أو بقع أغمق من بقع، وقد أوردنا في الاستشارة رقم (280865) مناقشة السواد على الكوعين وما حول العينين واسمرار المنطقة الحساسة وتدبير ذلك من خلال وصلات عديدة وروابط متداخلة.
والله الموفق.