العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



الجماع أثناء الحمل
الجماع في الأشهر الأخيرة من الحمل وأثره على الجنين

2008-03-10 12:33:59 | رقم الإستشارة: 280314

د.هبة ساتي

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 11591 | طباعة: 195 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 2 ]


السؤال
أنا حامل في الشهر السابع، وقد عاشرت زوجي عدة مرات، فهل هناك خطورة على الجنين؟ وهل صحيح أن المعاشرة في الشهر التاسع تسهل عملية الولادة؟

وشكراً.

الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Aicha حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فليس هنالك أي خطورة على الجنين أو الأم على المعاشرة الزوجية في أي مرحلة من مراحل الحمل الطبيعي، ولكن هنالك حالات قليلة ينصح فيها تجنب المعاشرة الزوجية كما في حالة فتح كيس الماء الأمنيومي حول الجنين أو حالة المشيمة المتقدمة من الدرجة الكبرى، كما أنه لا توجد علاقة بين المعاشرة الزوجية في الأشهر المتأخرة من الحمل، وتسهيل عملية الولادة.

وبالله التوفيق.


تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة