ظهور حبوب حمراء في مؤخرة اللسان

السؤال

ظهرت مؤخراً حبوب حمراء في آخر اللسان من جهة الحلق، لا تؤلمني، لكن منظرها مخيف ومقلق، فما هي تلك الحبوب؟ وما هو العلاج المناسب لها؟

علماً بأنني أعاني من اضطرابات كثيرة، وانتفاخ في المعدة والقولون.
تحياتي لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

إن أول ما يجب أن تحرص على علاجه هو الاضطرابات المعوية؛ لأنها السبب الرئيسي للحبوب التي ظهرت على اللسان، وإذا استقرت المعدة والقولون ستختفي هذه الحبوب تدريجيا، ولكن يمكنك أن تنظف اللسان بالفرشاة عند تنظيفك لأسنانك بالمعجون والمضمضة بماء، مضافا إليه كبسولة (Tetracyclin) مذابة فيه، مرتين يومياً حتى تختفي إن شاء الله.
شفاك الله وعافاك.