النبض المستمر في البروستاتا وعلاجه

السؤال

أشعر بنبض وحركة أو رجفة مستمرة تحت الخصية أو في البروستاتا، علماً بأني أشرب الماء قليلاً، وقد لاحظت في البول نقاط شفافة مثل الكريستال، ولا أفكر بشكل مستمر في الجنس، وأجلس فترات طويلة على الكرسي بحكم عملي، ويخيفني هذا النبض رغم أنه غير مؤلم، لكني لم أكن أشعر به قبل ذلك، فهل أنا مريض؟!

أفيدوني وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فاروق حفظه الله.

فإن الأمر بسيط بإذن الله ولا يدعو للقلق، ومن خلال ما تشعر به من نبض ورجفة ومصاحبة ذلك لنقاط شفافة في البول، فأجد أن الأمر لا يعدو أكثر من احتقان بسيط في البروستاتا.

وأما العلاج فيكون كالتالي:

1- تجنب الإثارة الجنسية، والتزام غض البصر، والبعد عن مخالطة النساء بالطريقة التي تحرك الشهوة والرغبة بداخلك.

2- أن تحرص أثناء العمل الذي تجلس فيه كثيراً أن تقوم كل ساعة من على الكرسي وتمشي في نفس الغرفة لمدة دقيقتين، فذلك يقلل كثيراً من احتقان البروستاتا.

3- يمكن تناول علاجات بسيطة مثل: (Pepon plus cap) مرتين يومياً، و(Decongestyl supp) لبوس مرتين يومياً.

والله الموفق.