سفر المرأة الحامل بالطائرة والباص مسافة طويلة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

استشارتي تخص الحمل هل من ضرر عند سفر الحامل بالطائرة أو بالباص لمسافات طويلة؟ حيث أن زوجتي حامل ودخلت في شهرها الرابع وأعطتها الطبيبة منذ بداية حملها دوفاستون حبة صباحاً وحبة مساء ولا زالت تشربه حتى الآن، حيث كانت عانت أول حملها من ألم أسفل بطنها وظهرها وإفرازات، إلا أنها اليوم أفضل بإذن الله ولكن تعاني من قيء شديد وغثيان، وإن شاء الله بدأ يخف تدريجياً، ولكن يجب أن تسافر فهل من مشكلة في حالتها؟ وأيهما أفضل الطائرة أم الباص؟ حيث أن الباص ممكن أن يكون السفر 24 ساعة؟ والمسافة طويلة من الأردن إلى الرياض.

وجزاكم الله عنا كل خير وبوركتم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Omer حفظه الله.

طالما أن وضع الحمل مستقر الآن فلا بأس من السفر طالما أنها مضطرة لذلك، ويفضل بالطبع أن يكون السفر عن طريق الطائرة نظراً لبعد المسافة أثناء السفر بالباص.

والله الموفق.