فوائد بذور الكتان

السؤال

قرأت عن فوائد بذر الكتان في التنحيف، وقررت أن أستخدمه لكني سمعت أن بذور الكتان يسبب العقم أو تأخر الحمل، وأريد أن أحمل وأخاف أن يؤثر علي بذر الكتان ويمنعني من الحمل، وقد أخبرني بهذا الموضوع شخص سمعه من خبيرة أعشاب، فما مدى صحة ذلك؟
وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريهـام حفظها الله.

فلم يثبت هذا الكلام علمياً، بل ما نعرفه هو أن بذور الكتان تحتوي على ما يشبه الأستروجين الطبيعي، ويحتوي زيت الكتان أيضاً على الأوميجا (3،6)، وهما مفيدان لصحة الجسم والأعضاء التناسلية فلا تخافي، وينصح عادة بتناول البذور وليس الزيت؛ لأن الزيت مركز، ويكون تناول ذلك بمعدل ملعقة صباحاً وملعقة مساء.

والله الموفق.