أثر برد الأسنان عليها من حيث الكبر والفراغات

السؤال

السلام عليكم
أعاني من حجم أسناني الكبيرة، ووجود فراغات بينها، فإذا عملت عملية برد للأسنان، وتلبيس للأسنان، فهل يزيد هذا من حجم الأسنان، ويوحي بأنها أكبر مما هي عليه أم لا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Nadeen حفظها الله.

فإن العملية التجميلية للأسنان ترجع لقدرة الطبيب على وضع الصورة المناسبة للمريض، فإذا تم برد الأسنان وتلبيسها بهدف تصغير حجمها، فهذا أمر ممكن، ولكن بالنسبة لسد الفراغات فهذا يرجع لحجم الفراغات بين الأسنان، فإن كانت كبيرة فلن نستطيع حل المشكلة، فإذا تم وضع جسور بهدف تصغير حجم الأسنان، وسد الفراغات، فستظهر الأسنان بحجم غير طبيعي، وغير مناسبة، وغير جميلة، وأما إن كانت الفراغات صغيرة فالعملية التجميلية ستكون مناسبة وجميلة ومرضية لك.
فعليك بزيارة طبيبة أسنان متخصصة في التركيبات كي تحدد لك الطريقة التجميلية المناسبة لحالتك.
نسأل الله لك العفو والعافية في الدنيا والآخرة.