استعمال الليزك لعلاج العيون

السؤال

أعاني من قصر نظر شديد يصل إلى (13)، ما العلاج المناسب لي؟ حيث أود التخلص من النظارة، وهل الليزك أفضل أم زراعة العدسة؟
وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سعيد حفظه الله.
يمكن استخدام الليزك في علاج الكثير من درجات مشاكل النظر إلا أن هناك بعض المتطلبات التي يقوم الطبيب بتحديدها قبل التحديد إذا ما كانت حالتك ملائمة لاستخدام الليزك، وهناك أيضاً العديد من أنواع الليزك، فعليك بمراجعة طبيب عيون متخصص لفحصك وتحديد ما إذا كانت الجراحة ملائمة أم تحتاج إلى نوع آخر من العلاج.
وبالله التوفيق.