العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



تأثيرها على الإنجاب
ممارسة العادة السرية والعقم.. رؤية طبية

2008-01-16 10:12:51 | رقم الإستشارة: 276547

د. سامية موسى النملة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 7484 | طباعة: 277 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 4 ]


السؤال
السلام عليكم ..

مشكلتي كانت مع العادة السرية، فقد مارستها لـ3 سنوات، ثم انقطعت عنها، وعرفت أنها حرام، وتبت إلى الله ولله الحمد..
إخواني: أخاف أني أصبت بالعقم نتيجة ممارستي لهذه العادة اللعينة، وكلما أرى امرأة حاملاً أو فلانة ولدت أشعر بالندم والأسف على حالي.

أخاف الذهاب إلى الطبيب للفحص لأنه سوف يكشف أمري وأفضح، وأنا لا أريد هذا الشيء.

حتى بعد انقطاعي عن ممارستها، إلا أنني أشعر بآلام شديدة في المنطقة التناسلية، ثم يخرج سائل لونه أبيض، فإذا رأيته ذهبت للاغتسال منه وصليت.

أرجوكم أفيدوني، أنا خائفة أن تأتي أمراض تناسلية وأدخل في عمليات جراحية لا حصر لها، فأهلي متحفظون جداً، ولا أريد أن أفضح.

أرجوكم أجيبوني، فلقد أرسلت لكم أكثر من مرة ولا تجيبوني.

أنا في حيرة من أمري، وكل يوم قبل أن أنام أنخرط في بكاء خوفاً وندماً.

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أنثى حزينة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أولاً: الحمد لله على توبتك وتوقفك عن هذه الممارسة التي تجر على صاحبتها ألماً نفسياً وجسدياً، وإحساساً بتأنيب الضمير لا يستهان به.

المهم في حالتك هو إن كنت قد مارست العادة السرية فقط خارجياً، أي بمداعبة منطقة البظر فقط مع عدم إدخال شيء إلى داخل المهبل، فلا أرى داعياً للقلق والخوف من احتمالية إصابتك بالعقم، فبإذن الله لا ضرر قد حصل لك ولا لغشاء البكارة.

إما إحساسك بالآلام في المنطقة التناسلية، فقد يكون نتيجة تخوفك من هذا الأمر، وهو موجود في عقلك الباطن ويترجم على شكل تلك الآلام التي تصيبك.

خروج السائل الأبيض إن كان بلا حرقة أو حكة أو ألم أثناء التبول فلا خوف منه، ولكن إن كان ينزل عند تحرك الشهوة فهذا هو المذي، وهو نجس، ولكنه لا يوجب الغسل فتوضئي منه، وهذا يكفيك بإذن الله تعالى، وأما إن كان ينزل من غير تحرك الشهوة، فهذا قد يكون من ضمن إفرازاتك الطبيعية، وهو ليس نجساً، والله أعلم .
-----------------------------------
انتهت إجابة الدكتورة ولمزيد من الفائدة يرجى التكرم بالاطلاع على الاستشارات التالية، والتي تتناول كيفية التعامل الشرعي مع الإفرازات التي تخرج منك: (273548 - 274521).

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.



تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة