التداوي بالحجامة لآلام أسفل الظهر والركبتين

السؤال

التداوي بالحجامة
السلام عليكم
أعاني آلاماً في أسفل الظهر، وفي ركبتي وفي كعبي خاصة إذا قمت بالأعمال المنزلية، وإذا وقفت كثيراً أو تمشيت كثيراً، وقد نصحني الكثير من الناس بالتداوي بالحجامة، وسؤالي هو: هل التداوي بالحجامة صحي أم فيه خطر علي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Nazha حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
وبعد:
الآلام في المفاصل والعضلات لها الكثير من الأسباب، وقد يحتاج الأمر إلى إجراء فحوصات طبية للتأكد من السبب واستخدام العلاج المناسب، وبالنسبة للحجامة فهي مفيدة جداً في الكثير من المشاكل الصحية شريطة أن تجرى على يد شخص خبير في هذا المجال.

والله الموفق.