ما هو الواقي المناسب للبشرة الدهنية؟

السؤال

السلام عليكم ..

ما رأيكم في واقي البشرة من الشمس Bio-tache للبشرة الدهنية علماً أن لدي حبوباً على الوجه وأستعمل دواء Tetracine 500mg بمقدار حبتين في اليوم؟

شكرا لكم وجزاكم الله كل الخير وبارك الله لكم في هذه الأيام العظيمة والمباركة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نجوى حفظها الله.

فإن المستحضر المذكور غير موجود في منطقتنا، وأغلب المراجع التي تتكلم عنه تستعمل اللغة الفرنسية؛ ولذلك ننصح بمراجعة النشرة المرفقة بداخله، والبحث عن استعماله هل هو للبشرة الجافة أم الدهنية؟ وهل له أنواع عديدة ويوجد منها ما يناسب أنواع البشرات المختلفة أم لا؟ أي وهل منه مستحضرات متفاوتة التركيز والتركيب مما يسمح باستعماله حسب نوع البشرة وخاصة الدهنية كما هو الحال في سؤالكم؟

كنا قد ذكرنا في استشارة سابقة لكم وبشيء من التفصيل عن التفريق بين الصدفية والتهاب الجلد الدهني، فهل تبين لكن أن ما تشتكون منه هو حب شباب كما تذكرون الآن أم أنه مما ذكر سابقاً؟

وختاماً: ما هي ضرورة استعمال التتراسيكلين إن كان ما تعانين منه هو التهاب جلد دهني وليس حب شباب؟ علماً أنهما (حب الشباب والتهاب الجلد الدهني ) قد يجتمعان في شخص واحد.

وبالله التوفيق.