بدائل حبوب (materna) الحاوية على فيتامينات تساعد على الحمل

السؤال

السلام عليكم.

ما هو بديل حبوب Materna هو عبارة عن فيتامين للحمل ويساعد أيضاً للحمل، وهذا الفيتامين يحتوي على جيلاتين الخنزير، أريد فيتامين لا يحتوي على جيلاتين الخنزير يساعد على الحمل؟
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ بيداء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

هنالك بدائل كثيرة تشبه الـ Materna مثل الـ Elevit والـ Ultra prenatal ولكن لست أدري إن كانت موجودة لديكم أم لا؟ ولكنك إذا ذهبت إلى أية صيدلية لديكم فإن الصيدلاني المسؤول سوف يرشد إلى بدائل تحتوي على نفس الفيتامينات التي يحتويها الـ Materna.

ولقد أجبت على موضوع جيلاتين الخنزير في استشارة سابقة لك، وطلبت منك إرسال الموقع الذي يذكر فيه أن ال Materna يحتوي على جيلاتين الخنزير لأن هذا الفيتامين يستعمل في البلاد العربية بكثرة ولم يثبت أن فيه أية مكونات للخنزير.