ارتفاع حرارة الأطراف

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أبلغ من العمر 36 عاماً ومنذ مدة من الزمن بحدود 18 شهرا بدأت أمر بفترات متفرقة ترتفع فيها حرارة كف اليدين وحرارة أرض القدمين وحرارة الجلد ككل بشكل عام.

علماً أن حرارتي طبيعية جداً داخل الجسم وتبلغ 36.7 م.

وكأن ارتفاع الحرارة للجلد تكون مصاحبة للرشح أو أي عارض صحي كأي التهاب ممكن أن أتعرض له.

مع خالص شكري وتقديري لكم.
وجزى الله المجيب خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Yusuf حفظه الله.

الإحساس بسخونة الجسم وبخاصة الأطراف أو القدمين في حالة عدم ارتفاع الحرارة بدرجة مقاسة من الأعراض الشائعة، وفي الكثير من الأحيان تكون عارضة، وأحياناً قد تكون بسبب مشاكل صحية عارضة عند من يعانون من السكر أو من نقص بعض أنواع الفيتامينات في الجسم مثل فيتامين ( ب ) وأيضاً بسبب بعض الالتهابات الفيروسية العارضة، أما إذا ما استمرت الأعراض فقد يحتاج الشخص إلى إجراء بعض الفحوصات الإضافية لمعرفة ما إذا كان هناك سبب عضوي، ولكن من المهم أولاً التخلص من الإرهاق المزمن وأخذ قسطٍ كافٍ من الراحة والتغذية المتوازنة.

شفاك الله وعافاك.
وبالله التوفيق.