العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



التلقيح الصناعي وأطفال الأنابيب
استخدام أدوية منع الدورة لأجل أداء مناسك الحج

2007-12-10 10:59:33 | رقم الإستشارة: 275725

د. سامية موسى النملة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 5255 | طباعة: 213 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 5 ]


السؤال
أريد أن أقوم بفريضة الحج إن شاء الله هذا العام، وأخاف من نزول الدورة الشهرية وبذلك لا أستطيع الطواف، ففكرت بأخذ حبوب منع الدورة (Primolut.n) ولكن أحببت أستشير هل لها ضرر؟ وللعلم فأنا مصابة بمرض الأنيميا المنجلية، وأنا أيضاً لست متزوجة، فأتمنى إفادتي إذا كانت مناسبة لي أو يوجد نوع ثاني وطريقة استعمالها أو الابتعاد عنها؟

ولكم جزيل الشكر.


الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ صالحة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن كانت الدورة ستنزل أثناء المناسك فلا بأس من تناول حبوب ال Primolut -n ولا ضرر بإذن الله منها على موضوع الأنيميا المنجلية ولا على كونك غير متزوجة، ولكن يفضل أخذها قبل موعد نزول الدورة بـ 10 أيام بمعدل ثلاث حبات يومياً (متفرقة) وإذا لا حظت نزول أي دم أثناء تناول الدواء فارفعي الجرعة إلى حبتين صباحاً وحبتين مساءً إلى أن تنتهي من مناسك الحج ثم اتركي الدواء لكي تنزل الدورة (وقد تنزل ما بين يومين إلى 7 أيام بعد ترك الدواء) مع الحرص الشديد أثناء تناول الدواء على عدم نسيان أي حبة حتى لا ينزل عليك الدم .

والله الموفق.



تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

ما هي العوامل التي تساعد على نجاح عملية الحقن المجهري؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

هل تنصحونني بعملية أطفال الأنابيب؟

قلة الحيوانات المنوية وضعفها

هل تساعد إعادة عملية التلقيح المجهري على تحسين الاستجابة والنتيجة؟

التلقيح الصناعي وأطفال الأنابيب

هل من وسيلة أخرى لحمل الزوجة غير الحقن المجهري؟

تأخر الحمل عمومًا

ما تفسير ارتفاع هرمون الحمل بعد الحقن المجهري ثم عدم وجود حمل؟

تأخر الحمل عمومًا

هل للتلقيح الصناعي أضرار على الأم أو الجنين؟

التلقيح الصناعي وأطفال الأنابيب

هل يفضل البدء بمحاولة التلقيح الاصطناعي قبل الانتهاء من المعالجة؟

التلقيح الصناعي وأطفال الأنابيب

هل لسرعة إعادة عملية أطفال الأنابيب فائدة في زيادة نسبة نجاحها؟

التلقيح الصناعي وأطفال الأنابيب

قلة مخزون البويضات عندي وضعف عند زوجي، ما مدى نجاح عملية أطفال الأنابيب؟

قلة الحيوانات المنوية وضعفها

احترنا في حمل طفل الأنابيب، أرجو إرشادكم.

التلقيح الصناعي وأطفال الأنابيب

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
146 هل ممكن حدوث الحمل إذا كان الزوج يشكو من قلة الحيوانات المنوية؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

108 متى يمكن أن تكون نتيجة الحمل أو عدمه أكيدة في عملية طفل الأنابيب؟

التلقيح الصناعي وأطفال الأنابيب

82 كيفية عملية طفل الأنابيب ونسبة نجاحها

التلقيح الصناعي وأطفال الأنابيب

70 طريقة استعمال حبوب منع الحمل

حبوب وإبر منع الحمل

60 هل تؤثر الحقنة التفجيرية على الدورة وما أسباب عدم حدوث الحمل؟

بسبب عدم الإباضة

40 ما هي العوامل التي تساعد على نجاح عملية الحقن المجهري؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

38 عدم اكتمال الحمل مع عملية أطفال الأنابيب... ما سبب ذلك

التلقيح الصناعي وأطفال الأنابيب

32 نزول الدم بعد إجراء عملية أطفال الأنابيب ... التشخيص والعلاج

لون السائل المنوي ولزوجته وكميته

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة