ما أريده هو منع فقدان صبغة الشعر

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته!
ما أود ذكره هو أنني قد أرسلت لكم رسالة مسبقة كانت تتحدث عن علاج لمرض البهاق، وكما يبدو أن سؤالي لم يكن واضحا لديكم، ومعرفتي بذلك جاءت من ردكم على السؤال, فقد كان الجواب أنكم ذكرتم لي دواء يقضي على الصبغة المتبقية من الجلد، وأنا لا حاجة لي بذلك؛ لأن المرض قد انتشر كليا في جسمي!

والذي أريده هو منع فقدان صبغة الشعر في جسمي, فقد لاحظت مؤخرا بأن المرض بدأ تدريجيا يقضي على صبغة شعري في أنحاء جسمي المختلفة, فهل هناك دواء يوقف ذلك؟ أرجو الالتزام بما ورد في الرسالة! وأرجوكم! فالحاجة ملحة جدا!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ المحبة للهداية حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بما أن المرض انتشر كلياً في جسمك، وأصبح لون البشرة أبيض، لذلك من الصعب استعمال دواء لتثبيت لون الشعر؛ لأن استخدام أي علاج للبهاق في الشعر سيغير لون مناطق أخرى في جسدك، لذلك الحل الوحيد أمامك هو صبغة الشعر، مع استعمال الفيتامينات، مثل: نيوروبيون (B. comlex ) وفيتامين سي، و(multi vitamins ).

وبالله التوفيق.