ما أثر استخدام الصبغة وكريمات فرد الشعر على الجنين؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

هل هناك ضرر من استخدام صبغة الشعر أو بودرة التفتيح لعمل خصلات ملونة في الشعر في فترة الحمل حتى لو كان ذلك في الأشهر الأخيرة من الحمل؟

وهل هناك ضرر على الجنين من استخدام كريمات فرد الشعر أو حنة الفرد؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نانا حفظها الله.

فلا ضرر بإذن الله على الجنين من صبغ الشعر أو تفتيح خصلاته أو كريمات فرد الشعر؛ لأن معظمها أساساً لا يصل إلى جذور الشعر، وبالتالي لن يمتص من جلدة الرأس.

ولكننا دائماً ننصح بالبعد عن هذه الأشياء في الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل، وطالما أنك الآن في أشهر متقدمة من الحمل فلا تقلقي من ذلك.

والله الموفق.