ما هي وسائل تنقية الدم من الدهون والشوائب الأخرى؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

هل هناك شيءٌ يُفيد في تنقية الدم من الدهون أو الرواسب الأخرى؟ وما مدى فعاليته؟ وهل يجب أن يأخذه أي شخص أم فقط الكبار في السن؟
وهل صحيح أن هناك أعشاباً مفيدة في ذلك؟

أرجو إفادتي بقدر المستطاع، مع جزيل الشكر والتقدير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم لينا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بالنسبة للدهون:
فالأفضل هو أولاً تناول الغذاء المناسب والمتوازن، والابتعاد عن الدهون الحيوانية، مثل السمن الحيواني والزبدة، وتناول الدهون والزيوت النباتية، مع الابتعاد عن اللحوم التي تحتوي على درجةٍ عالية من الشحوم، والإكثار من تناول الأسماك والدواجن، وممارسة جهدٍ رياضي مناسب لكافة الأعمار، والإكثار من تناول الخضروات والفواكه، وكميات كافية من السوائل لتنشيط الدورة الدموية، والتخلص من الشوائب والأملاح الزائدة.

أما ما يمكن تناوله من الغذاء للتخلص من الدهون فهو الإكثار من تناول الثوم والبصل، وله فعالية كبيرة في هذا الأمر.

والله الموفق،،،