تقطير البول بسبب ميكروب

السؤال

كان لدي تنقيط في البول وأجريت تحليلاً ومزرعة لسائل البروستاتا وكان هناك ميكروب -أي كولاي- وأخذت المضاد الحيوي، ولكن بشكل غير كاف لعدم توفر المال لشراء كميات مناسبة، الآن أستطيع أخذ الدواء، هل يلزمني تحليل جديد أم آخذ الدواء مباشرة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسام حفظه الله.

إذا كنت لا تشكو من شيء فيمكن أن تكون الجرعة السابقة قد أدت الواجب وقضت على الميكروب وعندها يكفي عمل تحليل سائل البروستاتا للتأكد من القضاء على الميكروب.

إذا كنت تشكو الآن فلابد من إعادة المزرعة فربما تغير الميكروب أو أصبح المضاد الحيوي السابق غير فعال.

وبالله التوفيق.