مدى إمكانية الطب في علاج صغر العين والحول!

السؤال

لدي ملاحظة بأن عين ابنتي اليسرى في بعض المرات تصغر بنظري وفي مرات أخرى أحس بوجود شبه حول في نفس العين، وعرضتها على طبيب محلي ولكن لم يعر الموضوع أي اهتمام، ولو كان هناك ربط صور لأرسلت لكم صورتها، فماذا أفعل في هذه الحالة؟

ولكم منا جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سربست حفظه الله

إن حجم العين لا يستطيع أحد أن يتحكم فيه لأنه أمر خلقي من الصعب تغييره، ولكن بالنسبة للحول فعلاجه يختلف من طفل لآخر؛ لأن بعض الحالات تحتاج لعملية جراحية لتصحيح وضعية العين وبعض الحالات تحتاج لنظارة خاصة تصحح هذه الوضعية، والبعض قد لا يحتاج إلى أي تدخل من الطبيب لأن درجة الحول بسيطة وقد تتلاشى وتختفي مع الأيام.

ولذلك يجب عليك أخي الفاضل أن تعرض ابنتك على طبيب آخر متخصص لكي يحدد لك درجة الحول عند ابنتك ويصف لها العلاج المناسب.

نسأل الله أن يطمئنك على ابنتك، وأن يمن عليكم بالعفو والعافية في الدنيا والآخرة.

وبالله التوفيق.