مطلقة وأرغب بالزواج من شخص فما رأيكم؟

السؤال

السلام عليكم..

أنا مطلقة وأحب رجلاً وهو يريد أن يتزوجني فهل أوافق أم لا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أميرة حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

(فليس للمتحابين مثل النكاح)، والمطلقة تعرف الرجال، فاطلبي منه أن يتقدم لأهلك، ولا تستمري في علاقتك إلا بعد إعلانها ووضعها في إطارها الشرعي، واعلمي أن حرصك على ذلك سوف يرفع قيمتك عند الرجل وعند أهلك والأهم من ذلك أن فيه رضوان الله، وسوف يتضح لك صدق الرجل في رغبته في الارتباط، واعلمي أن خير البر عاجله، وأن البدايات الصحيحة توصل إلى النهايات المشرفة.

ولا يخفى على أمثالك أهمية وجود رجل في حياة المرأة، وقد تزاد أهمية هذا الأمر عند المطلقة، والمطلقة بلا شك أحرص من غيرها على الاستقرار، وهي أرضا بالقليل وأكثر رغبة في المحافظة على الزوج.

وهذه وصيتي لك بتقوى الله، ثم بضرورة المسارعة في تحويل العلاقة إلى رسمية ومعلنة، حتى لا تحصل مخالفات شرعية، ولا يخفى عليك أن أغلى شيء عند المرأة بعد إيمانها بالله هو سمعتها وحياؤها.

ونسأل الله أن يقدر لك الخير ثم يرضيك به.