أثر استئصال الغدة الدرقية على الحمل

السؤال

خطيبتي قامت باستئصال الغدة الدرقية، فهل لذلك أي تأثير على الحمل بعد الزواج إن شاء الله؟!

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سامح حفظه الله.

فإذا كانت خطيبتك تتناول هرمون الثيروكسين عن طريق الفم بدلا من الهرمون الذي كانت تفرزه الغدة الدرقية التي استؤصلت، فليست هناك أي مشكلة، وطالما أن معدل الهرمون في جسمها طبيعي والدورة لديها منتظمة، فلا خوف إن شاء الله من هذا الموضوع على الحمل، ولا على المولود بإذن الله تعالى.

والله الموفق.