ألم الصدر وضيق النفس الناتج عن التهابات الشعب الهوائية

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يعمل أخي سائقاً لشاحنات تعمل في تعبيد الطرق، ويعاني - الآن - من ألمٍ في الصدر يمتد إلى البطن، بالإضافة إلى ضيقٍ في التنفس أحياناً، وبعد مقابلة الطبيب تم حقنه بعددٍ من حقن البنسلين.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أماني حفظها الله.

فلعل الطبيب الذي عاين وقام بالكشف على أخيك قد وجد لديه بعض الالتهابات في الصدر لتعرضه المستمر للدخان الناتج عن المازوت أثناء تعبيد ورصف الطرق؛ والتى قد تسبب التهاباً بالشعب الهوائية، ولذا وصف له حقن المضاد الحيوي تلك، ونسأل الله عز وجل أن يتم شفاءه فإنه ولي ذلك والقادر عليه .. اللهم آمين.

وبالله التوفيق