العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



التلقيح الصناعي وأطفال الأنابيب
كيفية تأخير الدورة الشهرية عن موعد الزفاف

2007-08-03 15:01:46 | رقم الإستشارة: 271375

د. سامية موسى النملة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 64174 | طباعة: 338 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 11 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

هل يمكن أخذ أقراص لتأخير موعد الدورة الشهرية حيث أن فرحي يوم 21 / 10 وهو نفس موعد الدورة عندي، وفي نفس الوقت لا تسمح الظروف بتقديم أو تأجيل موعد الزفاف، فهل يمكن أن آخذ أقراص بداية من شهر 8 لتأخير موعد الدورة بحيث تأتي نهاية الشهر أو في بداية الشهر المقبل؟ وإن كان ذلك ممكناً فهل آخذ هذه الأقراص في شهر 8 لتأخير الدورة أم أستمر عليها حتى شهر 10؟ وهل في ذلك خطر؟

أرجو الإفادة لأني أُصاب بتعب شديد في أيام الدورة وأخشى أن تأتي أيام فرحي وأنا مريضة ومرهقة، كما أرجو أن تذكروا لي أسماء الأقراص التي يمكنني أخذها وأن تكون متوفرة في مصر.

وشكراً.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ بوسي حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فيمكنك استعمال طريقتين لتأخير الدورة؛ إما باستعمال دواءٍ لـتأخيرها عن موعدها مثل الـ(Primolut-n)، ويُؤخذ قبل (10 أيام) من موعد نزولها بمعدل حبتين يومياً إذا كان وزنك معتدلاً، وإذا كان وزنك فوق المعتدل فقد تحتاجين إلى أخذ ثلاث حبات يومياً، ثم الاستمرار بأخذه إلى أن تنتهي فترة العرس؛ أي مدة عشرة أيام أخرى ثم تُترك فتنزل بعدها الدورة، أو أخذ حبوب منع الحمل عند بداية الدورة التي ستأتي قبل الدورة التي سيكون فيها العرس ثم الاستمرار بأخذه - أي أخذ عبوتين متتاليتين - من غير ترك فترة السماح بين العلبتين فلا تنزل الدورة أثناء العرس.

ويمكنك استعمال حبوب الياسمين لهذا الغرض، وميزتها أنها لا تؤدي إلى زيادة الوزن، وهذا عَرَض جانبي معروف لاستعمال حبوب منع الحمل، ولكنها ربما تؤدي كأي حبوب منعٍ أخرى إلى زيادة التوتر والعصبية؛ فانتبهي لذلك.

وبالله التوفيق.

تعليقات الزوار

الله يخليكم على ه النصايح

قراءة المزيد من التعليقات

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

هل تنصحون في حالة تأخر الحمل بسبب الزوج بإجراء عملية طفل الأنابيب؟

التلقيح الصناعي وأطفال الأنابيب

حامل عن طريق الحقن المجهري، كم أسبوعًا لي منذ بداية الحمل؟ وهل تؤثر الالتهابات على الجنين؟

الإفرازات المهبلية

تأخرت في الحمل، فهل ألجأ لعملية أطفال الأنابيب؟

التلقيح الصناعي وأطفال الأنابيب

عندي التصاقات في نهاية الأنابيب.. هل يصعب الحمل الطبيعي في حالتي؟

التلقيح الصناعي وأطفال الأنابيب

ما هي العوامل التي تساعد على نجاح عملية الحقن المجهري؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

هل تنصحونني بعملية أطفال الأنابيب؟

تكيس المبايض

هل تساعد إعادة عملية التلقيح المجهري على تحسين الاستجابة والنتيجة؟

التلقيح الصناعي وأطفال الأنابيب

هل من وسيلة أخرى لحمل الزوجة غير الحقن المجهري؟

تأخر الحمل عمومًا

ما تفسير ارتفاع هرمون الحمل بعد الحقن المجهري ثم عدم وجود حمل؟

تأخر الحمل عمومًا

هل للتلقيح الصناعي أضرار على الأم أو الجنين؟

التلقيح الصناعي وأطفال الأنابيب

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة