مشكلة رؤية نقطة سوداء بالعين اليمنى وخط خفيف باليسرى

السؤال

السلام عليكم.

استشارتي الطبية بخصوص عيني اليمنى واليسرى، حيث إني أشاهد باليمنى نقطة سوداء فاتحة، وعندما أدير عيني تذهب النقطة معها، أي متلازمة مع حركة العين، واليسرى ليست نقطة بل خطاً خفيفاً يشبه الشعرة أيضاً يتحرك مع حركة العين، والحالة حصلت عندي منذ شهرين.
فما المشكلة وما العلاج؟
وبارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي محي حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،
هذه الظاهرة تسمى بالذبابة الطائرة، وتحدث بصورة فسيولوجية عند البعض ولا تحتاج إلى العلاج، وبخاصة عند من يعانون من ضعف النظر، إلا أنه قبل أن يقال عن هذه الظاهرة أنها فسيولوجية لابد من التأكد من صحة العين بفحصها بالكامل عند طبيب عيون متخصص؛ للتأكد من درجة النظر وحالة العين والشبكية والعدسة وضغط العين أولاً.
وبالله التوفيق.