أسباب توقف نمو شعر الرأس

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم.
ما أسباب توقف نمو شعر الرأس؟ وما الحل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ O,o حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

إن الشعر مادة متجددة وله أطوار ينمو ويستريح ثم يسقط لينمو غيره، وهذه الأطوار تتداخل فيما بينها للوصول إلى شكل الشعر وطوله النهائي حسب المواضع التشريحية المختلفة، وقد يتوقف نمو الشعر بسبب الصلع، وقد يتوقف بسبب الرضوض والندبات والحروق والأسباب الخارجية غير الطبية.

فإن كان السؤال هو عن الصلع فيرجى مراجعة الاستشارة رقم ( 262509 )
وإن كان المقصود خفة الشعر وتقصفه فيرجى مراجعة الاستشارة رقم ( 262538 ).
وإن كان المقصود فقد الشعر بسبب حرق أو ندبة جرح عميق، فالسبب هو تخرب بصيلات الشعر ولا علاج لهذه الحالة إلا الجراحة والطعوم الجلدية وزراعة الشعر.
وبالله التوفيق.