فائدة عصير قصب السكر بصفة عامة

السؤال

ما فائدة عصير القصب بصفة عامة؟ وهل هو مفيد على ( الريق )؟ وهل مفيد للبيوضات ( في فترة التبويض ) علماً بأنني متزوجة منذ سنة وثلاثة أشهر. وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Soso حفظها الله

من الفوائد المعروفة لعصير قصب السكر هو أنه يفيد في تحسين الحالة النفسية ويحسن من حالات الاكتئاب نظراً لاحتوائه على مادة السيروتونين التي لها تأثير مهدئ ومفيد في حالات الكآبة.

وكذلك لكونه يحتوي على السكر، فهو مفيد ومنشط للكبد وطارد لكثير من السموم في الجسم، وهو أيضاً مدر للبول ويفيد في حالة النحافة الزائدة لأنه يحتوي على سعرات حرارية مرتفعة، ونظراً لاحتوائه على الألياف فهو مكافح للإمساك وقد يكون مفيداً لهذا السبب إذا أخذ على الريق.

وأما بالنسبة للإباضة فلا أعلم له تأثيراً على ذلك.

وبالله التوفيق.