سماع أصوات مزعجه في الأذن وعلاجها

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سبق وأن بعثت بعدة رسائل حول مشكلتي، وطبعاً تابعت طبيبا مختصا بالأنف والأذن والحنجرة وتم تشخيص المرض بأن تدفق الدم داخل الأوعية الدموية بالأذن هو سبب سماعي لهذه الأصوات المزعجة، فأعطاني الطبيب دواء اسمه Nootropil 800 Mg. +betaserc على أن أستخدمه لمدة شهر، وبدأت بالعلاج، ولي تقريباً عشرة أيام وألاحظ تحسناً بسيطاً ولكن ما زالت الأصوات موجودة.

أرجو أن تفيدوني مشكورين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ علوية حفظها الله

الأمر كما وصفه لك طبيبك المعالج أن العلاج قد يستغرق شهراً أو أكثر، وأن ما وصفه لك سواء نتروبيل أو بيتاسيرك هو ما يستخدم عادة لعلاج طنين الأذن، وما تشعرين به من أصوات نتيجة تدفق الدم خلال الأوعية الدموية، وإن مدة عشرة أيام مدة قليلة جداً حتى يبدأ أثر ومفعول هذه الأدوية، وأن مما يبشر بالخير أنك بدأت تشعرين بتحسن عن ذي قبل، وهي بشرى خير باقتراب التماثل التام للشفاء، وعليك بتشغيل الراديو على إذاعة القرآن الكريم عند النوم حتى تقل هذه الأعراض إن شاء الله تعالى بالكلية، فإنه ولي ذلك والقادر عليه.

وبالله التوفيق.