العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



التهابات المهبل ومشاكله العامة
أثر الالتهابات المهبلية على الحيوانات وتعذر الحمل

2007-06-07 13:08:07 | رقم الإستشارة: 269871

د. سامية موسى النملة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 17276 | طباعة: 198 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 9 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.
بارك الله فيكم على جهودكم وأعانكم ووفقكم.

مشكلتي هي كالتالي:

تزوجت منذ 3 أشهر والحمد لله كل شيء على ما يُرام، ودورتي الشهرية منتظمة، وقبل الزواج زرت طبيباً وحدد لي أيام الإباضة عندي، فكان زوجي يجامعني في هذه الأيام حتى أحمل، ولكن إلى اليوم لم يحدث حمل، مع العلم أنني وزوجي قد أجرينا فحوصات ما قبل الزواج وكل شيء طبيعي عندي وعنده، كما أني أجريت صورة للمبيض ولا مشاكل والحمد لله، ولكن المسألة هي عندما نكون أنا وزوجي في حالة الجماع وعندما كان يصل إلى حد الانتصاب كان يقذف داخل المهبل، كنت أشعر أحياناً وليس دائماً بحرقة شديدة جداً، وعندما أبلغت والدتي بهذا قالت لي أن هنالك بعض الفتيات عندما يتزوجن يحصل لديهم حرارة داخل المهبل (الرحم) أقصد من الداخل، وهذه الحرارة تقتل بذرة الرجل مما يمنع حدوث الحمل، وقالت لي أنه يجب علي أن أضع تحاميل نسائية لهذه الحرارة، مع العلم أنه ليس هنالك حرقة في التبول ولا أشعر بحرقة إلا نادراً في حالة القذف،لا أدري ماذا أفعل...هل كلام والدتي صحيح؟ وهل ما يحدث معي بسبب الحرارة؟ وهل الحرارة تمنع الحمل؟

أفيدوني أفادكم الله.

الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ وفاء حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أولاً: لا أرى أي داعٍ للاستعجال والقلق من موضوع الحمل، فلم يمض على زواجكما سوى ثلاثة أشهر، وقد يأخذ الموضوع فترة حتى يحصل المراد، وقد يمتد هذا الموضوع إلى سنة بعد الزواج، وطالما أن دورتك منتظمة وصورة المبايض طبيعية فلا داعي للقلق.

أما بخصوص ما يحدث معك، فطالما أنه لا توجد لديك إفرازات مهبلية التهابية، فقد يكون موضوع الحرقة عارضاً، وقد يكون نتيجة وجود التهاب لدى الزوج أو زيادة في قلوية السائل المنوي، وأنت ذكرت أنك وزوجك قد أجريتما فحص ما قبل الزواج، وما أعلمه أن هذا الفحص لا يستلزم إجراء فحص السائل المنوي، فإن كان قد أجراه من تلقاء نفسه فلا بأس، وإن لم يكن قد أجراه، فيفضل إجراؤه للاطمئنان على وضع السائل المنوي...ولا أرى داعياً لوضع أية تحاميل نسائية طالما أنه لا يوجد لديك أية عوارض للالتهابات، وليس هنالك طبياً ما يُسمى بالحرارة ولكن وجود التهابات نسائية قد تؤدي إلى قتل الحيوانات المنوية، ولكن إن كانت لديك أية التهابات فهذه سوف تكون ملاحظة من قبلك على شكل رائحة كريهة أو حكة أو زيادة في معدل الإفراز أو لونه، ووجود الالتهاب لن يكون مقتصراً على فترة الجماع، بل سيكون الالتهاب موجوداً في كل وقت .

إذا فالمهم في حالتك هو إجراء فحص السائل المنوي لزوجك. والله الموفق.



تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
303 أعاني من التهابات مهبلية منذ سبع سنين... فهل هي خطرة؟

الإفرازات المهبلية

192 أسباب رائحة المهبل الكريهة، وكيفية التخلص منها.

التهابات المهبل ومشاكله العامة

183 أعاني من حكة شديدة تسبب بجروح في المنطقة الحساسة، فما العلاج؟

حساسية الجلد في الأماكن التناسلية

178 أعاني من كثرة الإفرازات عند الجماع.. ما علاجها وتأثيرها على الحمل؟

الإفرازات المهبلية

162 التهابات بالمهبل وإفرازات بيضاء وحكة شديدة.. ساعدوني

التهابات المهبل ومشاكله العامة

140 أعاني من التهاب مهبلي، فما علاجه؟

التهابات المهبل ومشاكله العامة

132 أعاني من آلام أسفل البطن جهة اليمين مع حكة في الفرج وتأخر الدورة

تأخر الدورة عن موعدها

128 ما علاج الحكة المهبلية وخروج هواء من المهبل؟

التهابات المهبل ومشاكله العامة

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة