أسباب الاصفرار المزمن في بياض العين

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من اصفرار في بياض العين منذ أكثر من عشر سنوات، وقد أجريت فحوصات ولم يظهر عندي مرض أبو صفار، فما هو الحل؟!

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سلامة حفظها الله

فإن اصفرار بياض العين له أسباب كثيرة، منها وجود أمراض موضعية في العين مثل الحساسية والظفرة، وأيضاً ترسب أملاح بعض المواد الكيميائية بعد الاستعمال المزمن لبعض الأدوية الموضعية، أو التدخين أو التهاب الكبد الوبائي، وكذلك انسداد القناة الصفراوية كعيب خلقي، وارتفاع نسبة البيلوروبين في الدم، والملاريا واليرقان.

ونجد هنا أسباباً متعددة لهذا الأمر، فلذلك عليك أن تراجعي طبيبة باطنية متخصصا لتشخيص حالتك ومعرفة السبب الرئيسي لاصفرار العين عندك وسيختلف العلاج باختلاف السبب.

وعليك باللجوء إلى الله تعالى وطلب الشفاء منه والتقرب إليه بالتوبة والأعمال الصالحة مثل الصدقة والصيام، نسأل الله أن يمن عليك بالشفاء العاجل وجميع مرضى المسلمين.

والله الموفق.